Planificar un menú semanal fit es una gran idea para cuidar tu alimentación, alcanzar tus objetivos y mantener una buena salud. A lo largo de las semanas y las temporadas puedes hacer pequeños cambios, manteniendo las bases del menú. Así no te aburrirás, disfrutarás de sus beneficios y te resultará muy fácil decidir qué comer cada día. Por si fuera poco, tenerlo bien planificado te ayuda a hacer un mejor aprovechamiento de la comida, reduciendo desperdicios. 

A la hora de establecer un menú semanal fit debes tener en cuenta varias cuestiones. Es importante tu peso y el nivel de ejercicio que realizas con su consiguiente quema de calorías. También si tienes algún problema de salud o alergias alimentarias o considerar cuáles son tus objetivos de forma física, así como qué suplementos deportivos tomas. 

Configura tu menú semanal fit con estas ideas

Este menú semanal fit está creado para que cuides tu forma física y tu salud. Adapta las cantidades a tus necesidades teniendo en cuenta la suplementación deportiva que tomas. 

Especialmente en cuanto a los batidos o barritas de proteínas, siempre teniendo en cuenta que precisamente deben ser las proteínas la base de tu alimentación. Puedes encontrar suplementación deportiva en amix. es. Así puedes usarlo de guía para crear tu propio menú semanal a medida.

Lunes

  • Desayuno: Batido de copos de avena integral con un plátano y un tazón de leche desnatada. Tortilla de un huevo y tres claras. 3 fresones.
  • Almuerzo: Barrita proteica y 4 lonchas de pechuga de pavo.
  • Comida: Cuenco arroz integral con pimientos asados. Brochetas de pechuga de pollo y dados de piña a la plancha. Media naranja.
  • Merienda: Barrita proteica, yogur descremado y loncha de jamón magro.
  • Cena: Merluza a la plancha con espárragos verdes. 

Martes

  • Desayuno: Cuenco de dos yogures descremados con muesli, una cucharada de crema de cacahuete, medio plátano y media naranja. 
  • Almuerzo: Rebanada de pan integral con aguacate y almendra laminada.
  • Comida: Ensalada de pasta integral con tomate fresco, pepino o espinaca y dados de pechuga de pavo asada. Papaya.
  • Merienda: Pan integral con requesón y cecina magra.
  • Cena: Tortilla de setas y ajetes.

Miércoles

  • Desayuno: Tortilla de un huevo y tres claras con hierbas aromáticas. Batido de mango, kéfir de leche y copos de avena integrales.
  • Almuerzo: 10 avellanas y un plátano.
  • Comida: Hummus de garbanzos y tahini. Rueda de salmón a la plancha con espinacas cocidas. Un kiwi.
  • Merienda: 2 latitas atún y una naranja.
  • Cena: Calamares a la plancha con alcachofas.

Jueves

  • Desayuno: Yogur descremado con frutas del bosque. 3 tortitas preparadas con avena integral, plátano y clara de huevo. 
  • Almuerzo: Bol con medio aguacate, una naranja y 3 lonchas de pechuga de pavo.
  • Comida: Avena integral cocida con setas. Rueda de congrio a la plancha. Piña fresca.
  • Merienda: 10 almendras y requesón con jamón magro.
  • Cena: Hamburguesa magra de pollo a la plancha con ensalada de tomate. 

Viernes

  • Desayuno: Kéfir de leche con arándanos, kiwi y copos de avena integral. Tortitas de claras y plátano.
  • Almuerzo: Una barrita proteica y una manzana
  • Comida: Lentejas con acelgas y pimientos. Conejo asado. Pera.
  • Merienda: Pan integral con crema de cacahuete. Naranja.
  • Cena: Dorada asada con brócoli o bimi.

Sábado

  • Desayuno: Tortitas de un huevo, dos claras, copos de avena integrales y frambuesas. Batido de leche, plátano y cacao puro en polvo.
  • Almuerzo: 8 avellanas y 2 mandarinas. Latita de salmón al natural.
  • Comida: Trigo sarraceno cocido con champiñones. Hamburguesa magra de ternera a la plancha. Kiwi.
  • Merienda: Pan integral, pavo asado y requesón. Pera.
  • Cena: Sepia y calabacín a la plancha.

Domingo

  • Desayuno: Rebanada de pan de centeno con ruedas de plátano y arándanos. Vaso de kéfir de leche
  • Almuerzo: Yogur desnatado, una pera y 6 nueces.
  • Comida: Ensalada de alubia roja cocida con dados de atún a la plancha, medio aguacate, tomatitos cherry y aliño de limón. Piña. 
  • Merienda: Barrita proteica, vaso de leche y manzana.
  • Cena: Tortilla de 1 huevo y tres claras con setas y pak choi.

Consideraciones sobre el menú semanal fit

Puedes completar cada cena del menú semanal fit con una infusión de hierbas sin cafeína. Usa a diario 2 cucharadas de aceite de oliva. Para dar más sabor a tus platos y varias los sabores a lo largo de las semanas puedes usar aliños y aderezos sin grasa, añadiendo hierbas y especias a tu gusto.

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