Determina tus objetivos para decidir cómo y con qué hacer tu batido de proteínas
Hacer batidos de proteínas es muy sencillo. La forma más simple de hacerlo es sencillamente diluyendo la proteína de polvo en agua, pero no es la única. Puedes usar otros ingredientes para completarlo.
Para preparar batidos de proteínas efectivos ten en cuenta qué objetivos quieres alcanzar. También qué productos son adecuados para ayudarte a alcanzarlos al completar tu dieta y cuáles es mejor evitar.
Si quieres subir de peso, usa leche en lugar de agua y puedes añadir crema o mantequilla de frutos secos para añadir calorías saludables. Pero si lo que quieres es perder peso, mejor añade avena integral para aportar fibra y lograr un efecto saciante, así como frutas como fresas o arándanos para añadir vitaminas y micronutrientes.
Para ganar masa muscular también puedes añadir ingredientes como el plátano, la clara de huevo, la mantequilla de cacahuete natural o la avena.
Cuándo vas a tomar el batido de proteínas también es clave para elegir con qué prepararlo
Saber cuándo tomar el batido de proteínas también influye en los ingredientes para prepararlo. Por ejemplo, antes del entrenamiento necesitas alimentos energizantes para disponer de combustible al ejercitarte. Antes de dormir es mejor usar caseína en polvo y acompañamientos ligeros como la leche o el yogur, también semillas ricas en triptófano, como las de calabaza.
Usa una batidora con vaso o un procesador de alimentos
No es imprescindible, pero facilita mucho el preparar batidos de proteínas en casa. Es muy cómodo y así todos los elementos se integran perfectamente, lo que mejora la textura y palatabilidad del batido.